Das Etikett kommt auf das Glas

Neben der Einhaltung der Hygienevorschriften beim verarbeiten und abfüllen des Honigs ist auch die Etikettierung mit den gesetzlich vorgeschriebenen Angaben wichtig.
Auf dem Etikett muss stehen:
Gewichtsangabe:                          500g oder 250g
Herkunft:                                         Deutscher
Mindesthaltbarkeitsdatum:   Tag.Monat.Jahr
Verkehrsbezeichnung:             Honig
Erzeuger(-betrieb):                    Adresse des Imkers oder des Imkerbetriebes
Sortenbezeichnung:                  Raps / Blütenhonig
Losnummer:                                 Nur bei DIB (Deutscher Imker Bund) Honig Pflicht, bei allen anderen reicht das tagesgenaue Mindesthaltbarkeitsdatum aus.

Ich verwende nassklebende Etiketten und Gewährverschlüsse .Diese benetzt man auf einem feuchten Schwammtuch mit Wasser…
…und klebt es dann, möglichst gerade, auf das Glas.